2015년 2월 18일 수요일

【storyis 일본요리】카라아게(から揚げ)



空揚げ, 唐揚げ, からあげ 등 다양한 표기법이 있다.

튀김 요리의 일종. 밀가루 소맥분이나, 녹말 가루를 주성분으로 하여 소금, 향신료 등을 첨가한 카라아게 튀김가루를 재료에 얇게 묻혀서 튀긴 것이다.

에도 시대부터 튀김 요리에 대한 기록은 있지만, 현재와 비슷한 모습의 카라아게가 나타난 것은 1930년대로 추측된다.

닭고기가 가장 흔하며, 보통 카라아게라고 하면 닭고기 카라아게(とりの唐揚からあげ)다.

닭고기 이 외에도 채소, 해산물(물고기, 새우) 등 다양한 종류가 있다.

취향에 따라 레몬즙을 뿌려먹기도 한다.

로손 편의점에서 파는 카라아게군

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